登錄 | 註冊

首頁>醫健頻道>資訊>莆田醫訊

市衞健委行政審批服務高質量提速增效

2020-10-14 來源: 莆田網

  市衞健委現有的74項行政審批服務事項中有51項為即辦事項;其餘的23項承諾事項中,4項的承諾時限壓縮為法定時限的二分之一,19項的承諾時限壓縮為法定時限的三分之一。

  今年以來,市衞健委行政審批服務對標廈門等省內外先進地區的服務要求,在辦理環節、辦理時限和申請材料等方面實現高質量提速。

  完善辦理環節。對沒有特殊環節的事項,統一為“受理”和“決定”兩個環節;對存在特殊環節的事項,統一為“受理”、“審查(含特殊環節)”和“決定”三個環節。市衞健委目前共有行政審批服務事項74項,有特殊環節的僅剩16項。

  壓縮辦理時限。我市在與廈門市衞健委對標中,對5項事項壓縮辦理時限,共壓縮14個工作日;在與省內外先進地區對標中,對7項事項壓縮辦理時限,共壓縮12個工作日。市衞健委現有的74項行政審批服務事項中有51項為即辦事項;其餘的23項承諾事項中,4項的承諾時限壓縮為法定時限的二分之一,19項的承諾時限壓縮為法定時限的三分之一。

  精簡申請材料。對2019年全市衞健部門有辦件量的51個行政審批服務事項的申請材料,對照省效能辦“十個凡是”的要求進行再梳理,對58條申請材料中涉及可以從電子證照庫調取、查詢、比對的證照,明確收取電子證照。對7條申請材料中涉及可以通過互通共享獲取業務辦理所需證照信息的,只需提供證照目錄清單。對8條申請材料中涉及本部門頒發的證照和批文一律不再要求提交。在與廈門市衞健委對標中,對6項事項精簡申請材料,共減少9條申請材料;在與省內外先進地區對標中,對4項事項精簡申請材料,共減少6條申請材料。 (鄭苗圃)

 
文章關鍵詞:

相關新聞

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論:

熱門標籤